Salada de fusilli com legumes

Inspirei-me numa receita que encontrei no site do Pingo Doce. É uma excelente opção para levar para o trabalho. Confesso que não gostei muito da sugestão de beterraba, pois deixa todos os restantes legumes com aquela cor roxa, bem como a própria massa. Da próxima, ou não uso ou substituo a beterraba por outro legume.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

  • 300 g fusilli
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. chá
  • 3 courgette
  • 1 beringela
  • 1 beterraba
  • 1 alho-francês
  • 2 c. sopa azeite
  • Pimenta q.b.
  • 1,5 dl azeite
  • Sumo de 1 laranja
  • Manjericão q.b.
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Coza o fusilli em água com uma colher de sobremesa de sal até estar al dente. Escorra e reserve.
  • Corte todos os legumes em cubos e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e salteie todos os legumes, até começarem a murchar.
  • Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta e retire do lume.
  • Junte o fusilli, envolvendo tudo muito bem e disponha numa saladeira.
  • Para o molho, misture o azeite com o sumo de laranja, o manjericão, o sal e um pouco de pimenta.
  • Envolva tudo com um garfo e regue a salada com o molho.

 

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