Inspirei-me numa receita que encontrei no site do Pingo Doce. É uma excelente opção para levar para o trabalho. Confesso que não gostei muito da sugestão de beterraba, pois deixa todos os restantes legumes com aquela cor roxa, bem como a própria massa. Da próxima, ou não uso ou substituo a beterraba por outro legume.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
- 300 g fusilli
- 1 c. sobremesa sal + 1 c. chá
- 3 courgette
- 1 beringela
- 1 beterraba
- 1 alho-francês
- 2 c. sopa azeite
- Pimenta q.b.
- 1,5 dl azeite
- Sumo de 1 laranja
- Manjericão q.b.
- 1 c. café sal
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Coza o fusilli em água com uma colher de sobremesa de sal até estar al dente. Escorra e reserve.
- Corte todos os legumes em cubos e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira e salteie todos os legumes, até começarem a murchar.
- Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta e retire do lume.
- Junte o fusilli, envolvendo tudo muito bem e disponha numa saladeira.
- Para o molho, misture o azeite com o sumo de laranja, o manjericão, o sal e um pouco de pimenta.
- Envolva tudo com um garfo e regue a salada com o molho.