Pernas de frango com limão e orégãos


Inspirei-me numa receita que encontrei no site do Pingo Doce. Esta sugestão é ótima, pois permite que todos os ingredientes cozinhem ao mesmo tempo, misturando os sabores e os temperos em apenas 30 minutos.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

8 perninhas de frango

Sal e Pimenta q.b.

2 limões

6 dentes de alho esmagados

4 cenouras

4 cebolas

Orégãos q.b.

1,5 dl vinho branco

4 c. sopa azeite

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190º C.

Tempere as pernas de frango com um pouco de sal e pimenta e regue-as com o sumo de um limão. Reserve.

Corte o outro limão em fatias e disponha-as num tabuleiro de forno.

Coloque por cima as pernas de frango e espalhe os dentes de alho esmagados.

Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Reserve.

Corte as cebolas descascadas em meias-luas grossas e disponha-as à volta do frango, juntamente com as cenouras.

Polvilhe com folhas de orégãos, regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Regue com um pouco de água se necessário.

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.