Pernas de frango com limão e orégãos


Inspirei-me numa receita que encontrei no site do Pingo Doce. Esta sugestão é ótima, pois permite que todos os ingredientes cozinhem ao mesmo tempo, misturando os sabores e os temperos em apenas 30 minutos.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

8 perninhas de frango

Sal e Pimenta q.b.

2 limões

6 dentes de alho esmagados

4 cenouras

4 cebolas

Orégãos q.b.

1,5 dl vinho branco

4 c. sopa azeite

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190º C.

Tempere as pernas de frango com um pouco de sal e pimenta e regue-as com o sumo de um limão. Reserve.

Corte o outro limão em fatias e disponha-as num tabuleiro de forno.

Coloque por cima as pernas de frango e espalhe os dentes de alho esmagados.

Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Reserve.

Corte as cebolas descascadas em meias-luas grossas e disponha-as à volta do frango, juntamente com as cenouras.

Polvilhe com folhas de orégãos, regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Regue com um pouco de água se necessário.

 

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.