Inspirei-me numa receita que encontrei no site do Pingo Doce. Esta sugestão é ótima, pois permite que todos os ingredientes cozinhem ao mesmo tempo, misturando os sabores e os temperos em apenas 30 minutos.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
8 perninhas de frango
Sal e Pimenta q.b.
2 limões
6 dentes de alho esmagados
4 cenouras
4 cebolas
Orégãos q.b.
1,5 dl vinho branco
4 c. sopa azeite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Tempere as pernas de frango com um pouco de sal e pimenta e regue-as com o sumo de um limão. Reserve.
Corte o outro limão em fatias e disponha-as num tabuleiro de forno.
Coloque por cima as pernas de frango e espalhe os dentes de alho esmagados.
Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Reserve.
Corte as cebolas descascadas em meias-luas grossas e disponha-as à volta do frango, juntamente com as cenouras.
Polvilhe com folhas de orégãos, regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Regue com um pouco de água se necessário.