Risotto de polvo e camarão

Gosto imenso de risotos! Encontrei esta receita na revista + do Lidl e decidi experimentar. É um prato que leva algum tempo a ser confecionado, pois implica a cozedura do polvo. O resultado final fica muito saboroso. Em relação à receita original, apenas acrescentei os cominhos.

Ingredientes (5 pessoas):

1 polvo médio com cerca de 1,5 kg

2 folhas de louro

300 g de camarão descascado

1 cebola

3 dentes de alho

5 colheres de sopa de azeite

2 dl de vinho tinto

300 g de arroz arbóreo

40 g de manteiga

1 raminho de coentros

Sal, pimenta e cominhos q.b.

1 litro da água de cozer o polvo

Preparação:

Leve o polvo e coloque-o numa panela com água até ficar quase completo.

Acrescente o louro e cozinhe até o polvo ficar tenro, escorra-o, mas guarde a água da cozedura.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, coloque num tacho, adicione o azeite e leve ao lume.

Deixe cozinhar até a cebola até ficar macia, junte o arroz, mexa até ficar bem quente e brilhante.

Junte o vinho tinto, mexa e deixe cozinhar até o álcool evaporar, acrescente a água do polvo a ferver, aos poucos, mexendo de vez em quando. Reduza o lume e deixe cozinhar.

Quando o arroz começar a ficar cozido, junte o polvo cortado em pequenos pedaços, coloque o camarão, misture e deixe cozinhar mais 3 minutos. De seguida, adicione a manteiga, mexa, verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e, por último, junte os coentros picados.

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