Bolinhos de batata e espinafres


Encontrei esta sugestão na Continente Magazine e achei uma excelente opção vegetariana para variar um pouco!

Em relação à receita original substituí os orégãos frescos pelos de frasco, pois era o que tinha em casa! Ficou delicioso!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 dente de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

200 ml de molho béchamel

½ chávena de queijo mozarela ralado

orégãos q.b.

750 g de gnocchi de batata

sal grosso q.b.

150 g de espinafres

Preparação:

Coza os gnocchi em água abundante com sal grosso e segundo as instruções da embalagem. Escorra-os e reserve.

Num robô de cozinha, pique os espinafres finamente. Adicione o dente de alho e volte a picar. Por fim, junte um fio de azeite, sal e pimenta e envolva até obter uma pasta cremosa.

Coloque esta pasta numa frigideira e cozinhe-a por cerca de 2 minutos. Acrescente o molho béchamel e envolva bem.

Junte os gnocchi ao preparado de espinafres, misture bem e transfira tudo para uma travessa de forno. Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos. Sirva polvilhado com orégãos.

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