Encontrei esta sugestão na Continente Magazine e achei uma excelente opção vegetariana para variar um pouco!
Em relação à receita original substituí os orégãos frescos pelos de frasco, pois era o que tinha em casa! Ficou delicioso!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
200 ml de molho béchamel
½ chávena de queijo mozarela ralado
orégãos q.b.
750 g de gnocchi de batata
sal grosso q.b.
150 g de espinafres
Preparação:
Coza os gnocchi em água abundante com sal grosso e segundo as instruções da embalagem. Escorra-os e reserve.
Num robô de cozinha, pique os espinafres finamente. Adicione o dente de alho e volte a picar. Por fim, junte um fio de azeite, sal e pimenta e envolva até obter uma pasta cremosa.
Coloque esta pasta numa frigideira e cozinhe-a por cerca de 2 minutos. Acrescente o molho béchamel e envolva bem.
Junte os gnocchi ao preparado de espinafres, misture bem e transfira tudo para uma travessa de forno. Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos. Sirva polvilhado com orégãos.
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