Cogumelos recheados com ovos e farinheira


Abri a revista “Sabe bem” do Pingo Doce e esta receita abriu-me logo o apetite!

A receita original é feita com cogumelos Portobello, que são bem mais deliciosos, mas não os encontrei desta vez e, por isso, optei pelos cogumelos brancos gigantes. É um prato que funciona muito bem como entrada ou petisco.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

  • 6 cogumelos brancos gigantes
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 farinheira
  • 6 ovos
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q. b.
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 3 fatias de pão rústico

Preparação:

Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e cuidadosamente escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve a polpa.

Pincele os chapéus dos cogumelos com um pouco do azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Passados cerca de 5 minutos, volte-os cuidadosamente e deixe mais 2 a 3 minutos.

Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos picados juntamente com a polpa retirada. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.

Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal e a pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com um garfo até estarem bem desfeitos, junte à farinheira e deixe coagular, mexendo regularmente.

Torre levemente as fatias de pão, corte as ao meio e coloque nos pratos de serviço. Ponha os cogumelos sobre as fatias de pão, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada.

 

#pingodoce #cogumelos #foodsogood #sabebem #cacarolaaolume

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.