Abri a revista “Sabe bem” do Pingo Doce e esta receita abriu-me logo o apetite!
A receita original é feita com cogumelos Portobello, que são bem mais deliciosos, mas não os encontrei desta vez e, por isso, optei pelos cogumelos brancos gigantes. É um prato que funciona muito bem como entrada ou petisco.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
- 6 cogumelos brancos gigantes
- 1 c. sopa azeite
- 1 farinheira
- 6 ovos
- 1 c. café sal
- Pimenta q. b.
- 2 c. sopa salsa picada
- 3 fatias de pão rústico
Preparação:
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e cuidadosamente escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve a polpa.
Pincele os chapéus dos cogumelos com um pouco do azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Passados cerca de 5 minutos, volte-os cuidadosamente e deixe mais 2 a 3 minutos.
Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos picados juntamente com a polpa retirada. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal e a pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com um garfo até estarem bem desfeitos, junte à farinheira e deixe coagular, mexendo regularmente.
Torre levemente as fatias de pão, corte as ao meio e coloque nos pratos de serviço. Ponha os cogumelos sobre as fatias de pão, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada.
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