Adoro caril! Sim, acho que já tinha dito isso! É o tipo de receita que funciona com tantos ingredientes! Legumes, peixe, marisco, carne…e há tantas variações! Com leite, leite de coco, iogurte natural, natas…enfim! E é tão rápida de se fazer!
Encontrei esta versão na Continente Magazine do mês passado.
Fiz ligeiras alterações. Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 cm de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de chili em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril em pó
4 lombos ou medalhões de pescada
1 chávena de água
1 chávena de leite de coco
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Num tacho grande, refogue a cebola e os dentes de alhos picados num fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o gengibre ralado, o chili, os coentros em pó, o caril, o açafrão e o chili. Deixe que as especiarias se envolvam no refogado. Adicione depois a pescada e deixe cozinhar ligeiramente neste molho. Por fim, acrescente a água e o leite de coco. Tempere tudo com sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos. Apague o lume e polvilhe com os coentros frescos picados.
Sirva com arroz basmati e fatias de pão indiano.
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