Caril de pescada

Adoro caril! Sim, acho que já tinha dito isso!  É o tipo de receita que funciona com tantos ingredientes! Legumes, peixe, marisco, carne…e há tantas variações! Com leite, leite de coco, iogurte natural, natas…enfim! E é tão rápida de se fazer!

Encontrei esta versão na Continente Magazine do mês passado.

Fiz ligeiras alterações. Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

2 cm de gengibre fresco ralado

2 colheres de chá de chili em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de caril em pó

4 lombos ou medalhões de pescada

1 chávena de água

1 chávena de leite de coco

Sal e pimenta q.b.

Coentros frescos picados q.b.

Preparação:

Num tacho grande, refogue a cebola e os dentes de alhos picados num fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o gengibre ralado, o chili, os coentros em pó, o caril, o açafrão e o chili. Deixe que as especiarias se envolvam no refogado. Adicione depois a pescada e deixe cozinhar ligeiramente neste molho. Por fim, acrescente a água e o leite de coco. Tempere tudo com sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos. Apague o lume e polvilhe com os coentros frescos picados.

Sirva com arroz basmati e fatias de pão indiano.

#caril #curry #continente #continentemagazine #foodsogood #receitasrapidas  #cacarolaaolume

 

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