Encontrei esta sugestão da Nacional na revista de outubro da revista Bimby, mas, em vez de massa de meada, optei pelos Ninhos- Tagliatelle. Este prato ficou tão saboroso!
Experimentei a receita na Yammi 2, mas pode ser adaptada a qualquer robot de cozinha.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
100 g natas
4 gemas de ovo
1 colher e meia de chá de sal
1 pitada de pimenta
50 g queijo parmesão
1000 g água
350 g Massa Ninhos- Tagliatelle da Nacional
35 g azeite
150 g bacon em cubos
400 g curgete cortada em palitos
2 pés de tomilho (só as folhas)
Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa do robot, pese as natas, adicione as gemas, tempere com meia colher de chá de sal e a pimenta e envolva com a ajuda da espátula. Reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos/velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e uma colher de chá de sal e aqueça 10 minutos/100ºC/ Velocidade 1.
Adicione a massa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem a 100ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1. Escorra a massa e mantenha quente.
Coloque no copo o azeite e o bacon e salteie 10 minutos /120ºC /Rotação Inversa/ Velocidade 1.
Adicione a curgete e o tomilho e salteie 3 minutos/ 120ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1.
Adicione a mistura de gemas e natas e cozinhe 3 minutos/85ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1.
Retire, envolva, com a massa, polvilhe com o queijo e sirva de seguida.
#bimby #yammi #yammi2 #nacional #pasta #massa #cozinhaitaliana #foodsogood #receitasfaceis #cacarolaaolume