Tagliatelle com curgete e bacon


Encontrei esta sugestão da Nacional na revista de outubro da revista Bimby, mas, em vez de massa de meada, optei pelos Ninhos- Tagliatelle. Este prato ficou tão saboroso!

Experimentei a receita na Yammi 2, mas pode ser adaptada a qualquer robot de cozinha.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

100 g natas

4 gemas de ovo

1 colher e meia de chá de sal

1 pitada de pimenta

50 g queijo parmesão

1000 g água

350 g Massa Ninhos- Tagliatelle da Nacional

35 g azeite

150 g bacon em cubos

400 g curgete cortada em palitos

2 pés de tomilho (só as folhas)

Preparação:

Coloque um recipiente sobre a tampa do robot, pese as natas, adicione as gemas, tempere com meia colher de chá de sal e a pimenta e envolva com a ajuda da espátula. Reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos/velocidade 10. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e uma colher de chá de sal e aqueça 10 minutos/100ºC/ Velocidade 1.

Adicione a massa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem a 100ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1. Escorra a massa e mantenha quente.

Coloque no copo o azeite e o bacon e salteie 10 minutos /120ºC /Rotação Inversa/ Velocidade 1.

Adicione a curgete e o tomilho e salteie 3 minutos/ 120ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1.

Adicione a mistura de gemas e natas e cozinhe 3 minutos/85ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1.

Retire, envolva, com a massa, polvilhe com o queijo e sirva de seguida.

 

#bimby #yammi #yammi2 #nacional #pasta #massa #cozinhaitaliana #foodsogood #receitasfaceis #cacarolaaolume

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.