Lacinhos com atum, espargos e ervilhas


Encontrei esta receita na edição do mês anterior da Continente Magazine. É super-rápida e, por isso, ideal para os dias em que a falta de tempo é um problema. Além do mais, é massa. Haverá melhor para nos dar conforto?

Podem usar a massa que mais gostarem. A receita original sugeria conchinhas. Eu optei pelos lacinhos. Troquei ainda o atum em azeite pelo atum ao natural. Acrescentei no final, antes dos orégãos, o queijo mozzarella.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

2 chávenas de lacinhos (massa)

2 l de água

sal q.b.

200 g de espargos verdes

1 chávena de ervilhas cozidas

1 lata de atum ao natural

azeite q.b.

1 c. sopa de vinagre balsâmico

1 c. sopa de pesto

Queijo mozzarella ralado q.b.

Orégãos q.b.

Preparação:

Coza a massa na água temperada com sal até ficar al dente. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.

Escalde os espargos em água temperada com sal até começarem a ficar tenros.

Numa taça grande, misture a massa com os espargos escorridos e cortados em pedaços de 2 centímetros, as ervilhas e o atum ligeiramente desfeito com um garfo.

Tempere com um fio de azeite, o vinagre balsâmico e o pesto e envolva bem.

Se gostar, sirva este prato polvilhado com queijo mozzarella e orégãos.

 

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