Encontrei esta receita na edição do mês anterior da Continente Magazine. É super-rápida e, por isso, ideal para os dias em que a falta de tempo é um problema. Além do mais, é massa. Haverá melhor para nos dar conforto?
Podem usar a massa que mais gostarem. A receita original sugeria conchinhas. Eu optei pelos lacinhos. Troquei ainda o atum em azeite pelo atum ao natural. Acrescentei no final, antes dos orégãos, o queijo mozzarella.
Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
2 chávenas de lacinhos (massa)
2 l de água
sal q.b.
200 g de espargos verdes
1 chávena de ervilhas cozidas
1 lata de atum ao natural
azeite q.b.
1 c. sopa de vinagre balsâmico
1 c. sopa de pesto
Queijo mozzarella ralado q.b.
Orégãos q.b.
Preparação:
Coza a massa na água temperada com sal até ficar al dente. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.
Escalde os espargos em água temperada com sal até começarem a ficar tenros.
Numa taça grande, misture a massa com os espargos escorridos e cortados em pedaços de 2 centímetros, as ervilhas e o atum ligeiramente desfeito com um garfo.
Tempere com um fio de azeite, o vinagre balsâmico e o pesto e envolva bem.
Se gostar, sirva este prato polvilhado com queijo mozzarella e orégãos.
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