Encontrei esta receita na revista de outubro da Bimby e decidi experimentar, adaptando-a à Yammi 2. É mais uma excelente uma opção para levar os miúdos a comer legumes sem reclamarem.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
50 g queijo parmesão
200 g queijo mozzarella cortado em pedaços
200 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g tomate cortado em pedaços pequenos
100 g vinho branco
30 g água
Mistura de ervas aromáticas para saladas q.b.
1 pitada de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
500 g curgete cortada às rodelas
1 colher de chá de orégãos
Preparação:
Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 segundos/ velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo mozzarella e rale 7 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pressione o botão Triturar.
Adicione o tomate e refogue 5 minutos / 120ºC / velocidade 1.
Adicione o vinho, a água, a mistura de ervas aromáticas e o açúcar. Coloque a bandeja de vapor com a curgete, tempere com sal e pimenta e programe 20 min / 120º C / velocidade 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo mozzarella reservado. Repita o processo.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e os orégãos e leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar.
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