Curgete à parmegiana


Encontrei esta receita na revista de outubro da Bimby e decidi experimentar, adaptando-a à Yammi 2. É mais uma excelente uma opção para levar os miúdos a comer legumes sem reclamarem.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

50 g queijo parmesão

200 g queijo mozzarella cortado em pedaços

200 g cebola cortada em pedaços

2 dentes de alho

50 g azeite

400 g tomate cortado em pedaços pequenos

100 g vinho branco

30 g água

Mistura de ervas aromáticas para saladas q.b.

1 pitada de açúcar

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta

500 g curgete cortada às rodelas

1 colher de chá de orégãos

Preparação:

Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 segundos/ velocidade 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o queijo mozzarella e rale 7 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pressione o botão Triturar.

Adicione o tomate e refogue 5 minutos / 120ºC / velocidade 1.

Adicione o vinho, a água, a mistura de ervas aromáticas e o açúcar. Coloque a bandeja de vapor com a curgete, tempere com sal e pimenta e programe 20 min / 120º C / velocidade 1.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num pirex distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo mozzarella reservado. Repita o processo.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e os orégãos e leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar.

 

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