Risoto de bacon e avelã

Adoro risotos! Acho que já disse isto várias vezes…por isso, estou sempre à procura de novas ideias! Encontrei esta receita na revista da Bimby do passado mês de outubro, num especial Risotos e decidi experimentar, adaptando à Yammi 2. Ficou mesmo muito saboroso!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

50 g de queijo parmesão

200 g de bacon em cubos

200 g de alho-francês cortado em pedaços

1 pé de hortelã, só as folhas

70 g de manteiga à temperatura ambiente

100 g de vinho branco

800 g de água

1 cubo de caldo de galinha

1 colher de chá de sal

350 g arroz para risoto

100 g avelã torrada

Preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 8 segundos/ velocidade 10. Retire e reserve.

No copo limpo, coloque o bacon e aqueça 8 minutos/120ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e reserve.

Coloque no copo o alho-francês, a hortelã e 40 g de manteiga, pique 5 segundos/ velocidade 5 e refogue 7minutos/120~C/ Velocidade 1.

Adicione o vinho e evapore 4 minutos/120ºC/Velocidade 1, sem o copo de medida.

Adicione a água, o caldo de galinha, o sal e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 15 minutos/ 100ºC/ Rotação Inversa/Velocidade 1.

Adicione 30 g de manteiga, a avelã, o bacon e o queijo reservados e envolva com a ajuda da espátula. Aguarde um minuto antes de servir.

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