Adoro risotos! Acho que já disse isto várias vezes…por isso, estou sempre à procura de novas ideias! Encontrei esta receita na revista da Bimby do passado mês de outubro, num especial Risotos e decidi experimentar, adaptando à Yammi 2. Ficou mesmo muito saboroso!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
50 g de queijo parmesão
200 g de bacon em cubos
200 g de alho-francês cortado em pedaços
1 pé de hortelã, só as folhas
70 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de vinho branco
800 g de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de chá de sal
350 g arroz para risoto
100 g avelã torrada
Preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 8 segundos/ velocidade 10. Retire e reserve.
No copo limpo, coloque o bacon e aqueça 8 minutos/120ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho-francês, a hortelã e 40 g de manteiga, pique 5 segundos/ velocidade 5 e refogue 7minutos/120~C/ Velocidade 1.
Adicione o vinho e evapore 4 minutos/120ºC/Velocidade 1, sem o copo de medida.
Adicione a água, o caldo de galinha, o sal e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 15 minutos/ 100ºC/ Rotação Inversa/Velocidade 1.
Adicione 30 g de manteiga, a avelã, o bacon e o queijo reservados e envolva com a ajuda da espátula. Aguarde um minuto antes de servir.
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