Encontrei esta sugestão de entrada numa edição da revista TV7 Dias e decidi experimentar como prato principal, escolhendo a rúcula para acompanhamento. É uma refeição simples e ligeira para os dias de calor.
Fiz algumas alterações à receita original.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes:
16 espargos verdes
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 embalagem de massa folhada
8 fatias de bacon
Queijo mozarela ralado q.b.
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 190º C. Corte a base dos espargos e pele-os. Pique os dentes de alho e refogue no azeite. Junte os espargos e tempere com sal; salteie, retire do lume e reserve. Estenda a massa folhada e corte-a em 8 triângulos.
Coloque uma fatia de bacon por cima de cada triângulo e sobreponha 2 espargos e um pouco de queijo ralado. Tempere com pimenta preta e enrole, formando rolinhos.
Disponha os rolos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com a gema batida e polvilhe-os com as sementes de sésamo. Leve ao forno por 15 minutos.
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