Pizza de camarão, pesto e rúcula


Quem não gosta de uma pizza bem leve e saborosa? Encontrei esta receita na edição de fevereiro da Continente Magazine e decidi experimentar.

Fiz ligeiras alterações à receita original. Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

azeite q.b.

2 dentes de alho

300 g de miolo de camarão

sal e pimenta q.b.

1 embalagem de massa de pizza

1/2 chávena de molho de tomate

2 c. de sopa de pesto

2 chávenas de rúcula

tomates-cereja q.b.

queijo mozarela ralado q.b.

queijo parmesão q.b.

Preparação:

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os dentes de alho picados.

Junte os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem dourados. Reserve.

Abra a massa de piza, disponha-a num tabuleiro e cubra-a com uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de pesto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar cozida.

Retire a massa do forno e espalhe por cima os tomates-cereja cortados ao meio e os camarões. Polvilhe com o queijo mozarela ralado. Leve ao forno mais 5 minutos até o queijo começar a derreter.

Retire do forno, espalhe por cima a rúcula e polvilhe com queijo parmesão ralado.

#pizza #continente #continentemagazine #receitasrapidas #cozinhaitaliana

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.