Cogumelos salteados picantes


Estou sempre à procura de receitas diferentes nos livros que vou adquirindo nas feiras de velharias. Por vezes, encontramos preciosidades como este livro “Jantares em 30 minutos”, de Irene Vizi, editado pelo Círculo de Leitores.

Receita mesmo muito saborosa e rápida para estes dias de férias!

Acompanhei com cuscus pérola da Milaneza.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola picada

400 g de cogumelos inteiros

½ chávena de natas

1 colher de sopa de pasta de tomate (bisnaga)

1 colher de chá de sumo de limão

1 colher de chá de molho inglês

Molho de tabasco q.b.

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

Preparação:

Derreta a manteiga num tacho. Junte a cebola e aloire-a ligeiramente. Adicione os cogumelos, tape e deixe-os cozinhar, sacudindo o tacho ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos.

Junte as natas, a pasta de tomate, o sumo de limão e o molho inglês e continue a cozinhar os cogumelos, destapados, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta e molho de tabasco. Sirva polvilhado com salsa picada.

#receitasrapidas #receitasparaoverao #receitasparaasferias #receitassaborosas #facilerapido

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.