Almôndegas strogonoff


Mais uma receita do livro “Jantares em 30 minutos”, de Irene Vizi, editado pelo Círculo de Leitores, que decidi experimentar.

Podem não ter grande apresentação, mas, no que respeita ao sabor, as almôndegas estavam MARAVILHOSAS!

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de carne de vaca picada

1 cebola média picada

1 talo de aipo picado

100 g de cogumelos frescos picados

2 dentes de alho picados

2 a 3 de colheres de sopa de salsa picada

1 colher de chá de molho inglês

3 colheres de sopa de vinho do Porto seco (branco)

Sal e pimenta q.b.

Farinha q.b.

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga sem sal

250 g de cogumelos frescos laminados

2 chávenas de natas

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de maisena

Coentros (ou salsa) picados q.b.

Preparação:

Misture a carne delicadamente com 2/3 da cebola, o aipo, os cogumelos picados, 2/3 do alho, a salsa, o molho inglês, 1 colher de sopa de Porto e sal e pimenta a gosto. Forme bolas pequenas e passe-as por farinha.

Frite as almôndegas numa frigideira com o óleo. Retire-as para uma travessa com papel absorvente.

Deite a manteiga numa outra frigideira. Quando estiver derretida, deite a restante cebola e os alhos para refogar. Junte depois os cogumelos e saltei-os durante 5 minutos.

Mistura as natas com a maisena e depois deite-as sobre os cogumelos e cozinhe até ficarem cremosas (entre 5 a 7 minutos). Tempere com o restante vinho do Porto, sumo de limão e sal e pimenta a gosto. Adicione as almôndegas e envolva bem com o molho. Polvilhe com os coentros picados.

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