Adoro risotos! Confesso que as versões para robots de cozinha nunca me agradaram muito, pois normalmente os risotos ficam sempre muito empapados.
Decidi experimentar esta sugestão da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, adaptando-a à Yammi 2. O prato ficou empapado, por isso o aspeto não é muito convidativo a provar…todavia, o sabor ficou mesmo no ponto! Uma delícia!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
350 g de arroz arbório
300 g de peito de frango
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola
500 g de água
50 g de vinho branco
50 g de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Umo de 1 lima
Queijo parmesão q.b.
Cebolinho q.b. (usei de frasco)
Salsa picada q.b.
Sal, pimenta e colorau q.b.
Preparação:
Coloque no copo o azeite, o aipo, a cebola e a cenoura, previamente arranjados, e programe a 100º C, durante 3 minutos, na velocidade 3. Acrescente o frango cortado e cubos, tempere com sal e ligue a 100º C, durante 4 minutos, na velocidade 1.
Coloque o acessório batedor no copo, junte o vinho e a água e repita a programação anterior por mais 10 minutos. Adicione o arroz e programe a 100º C, durante 15 minutos, na velocidade 1 invertida.
Junte a manteiga, queijo parmesão a gosto, o sumo de lima e um pouco da salsa picada e ligue 1 minuto na velocidade 1. Sirva de imediato polvilhado com pimenta, colorau e cebolinho.
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