Encontrei esta sugestão na edição de julho da Continente Magazine e decidi experimentar. Fiquei curiosa com uma lasanha que não vai ao forno gratinar…Confesso que não gostei muito do resultado final. Apesar de todo o sabor, ficou a faltar aquele toque do queijo derretido e um pouco tostado. Mas, realmente, foi rápida de fazer!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
12 folhas de lasanha
4 lombos de salmão
sal e pimenta q.b.
1 limão (sumo e raspa)
alho em pó q.b.
azeite q.b.
1 cebola
150 g de espinafres
500 ml de molho bechamel
1 chávena de queijo mozarela ralado
Preparação:
Coza as folhas de lasanha em água a ferver até ficarem bem suaves e amolecidas.
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, o sumo e a raspa do limão e alho em pó.
Regue-os de seguida com um fio de azeite.
Deixe-os marinar por 10 minutos e grelhe-os até ficarem bem cozinhados.
Desfie os lombos de salmão para uma taça, com a ajuda de um garfo.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente.
Quando estiver tenra, junte os espinafres e cozinhe-os até ficarem suaves.
Adicione o molho bechamel e o queijo mozarela e envolva bem.
Monte a lasanha, alternando as folhas com a mistura de espinafres e salmão.
Sirva de imediato.
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