Salada de frango e requeijão


Chegamos àquela altura do ano em que optamos por refeições rápidas e ligeiras de forma a aproveitarmos ao máximo as férias, na praia ou no campo, e, claro está, um merecido descanso após um ano de trabalho!

Encontrei esta excelente sugestão na edição de julho da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha e decidi experimentar, adaptando a receita à Yammi 2.

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

400 g de peito de frango cortado aos cubos

400 g de massa fusilli tricolor

150 g de requeijão de vaca

2 dentes de alho

1 embalagem de salada mista

1500 de água

30 g de azeite + 1 fio de azeite

3 colheres de chá de sal

Orégãos e pimenta q.b.

Molho:

30 g de azeite

30 g de vinagre balsâmico

Hortelã q.b.

Preparação:

Coloque no copo o azeite e os alhos e ligue 8 segundos na velocidade 5. Passe a espátula pelas paredes do copo e programe 3 minutos a 120º C, na velocidade 1.

Adicione o peito de frango, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto. Programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade 1 invertida. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o restante sal e um fio de azeite e programe 10 minutos, a 120º C, na velocidade 1 invertida. Retire e reserve.

Prepare o molho: coloque no copo limpo o azeite, o vinagre balsâmico e um pouco de hortelã e ligue 5 segundos na velocidade 6. Retire e envolva com a massa e o frango. Deixe arrefecer e depois misture o requeijão desfeito e a salada mista. Polvilhe com orégãos e sirva de seguida.

#teleculinaria #chefeporumdia #robotdecozinha #yammi #yammi2 #bimby #pratosparaoverao #ideiasparaoverao

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.