Chegamos àquela altura do ano em que optamos por refeições rápidas e ligeiras de forma a aproveitarmos ao máximo as férias, na praia ou no campo, e, claro está, um merecido descanso após um ano de trabalho!
Encontrei esta excelente sugestão na edição de julho da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha e decidi experimentar, adaptando a receita à Yammi 2.
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
400 g de peito de frango cortado aos cubos
400 g de massa fusilli tricolor
150 g de requeijão de vaca
2 dentes de alho
1 embalagem de salada mista
1500 de água
30 g de azeite + 1 fio de azeite
3 colheres de chá de sal
Orégãos e pimenta q.b.
Molho:
30 g de azeite
30 g de vinagre balsâmico
Hortelã q.b.
Preparação:
Coloque no copo o azeite e os alhos e ligue 8 segundos na velocidade 5. Passe a espátula pelas paredes do copo e programe 3 minutos a 120º C, na velocidade 1.
Adicione o peito de frango, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto. Programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade 1 invertida. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o restante sal e um fio de azeite e programe 10 minutos, a 120º C, na velocidade 1 invertida. Retire e reserve.
Prepare o molho: coloque no copo limpo o azeite, o vinagre balsâmico e um pouco de hortelã e ligue 5 segundos na velocidade 6. Retire e envolva com a massa e o frango. Deixe arrefecer e depois misture o requeijão desfeito e a salada mista. Polvilhe com orégãos e sirva de seguida.
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