Prato exótico, de origem afro-brasileira, surpreende pela cremosidade, mas também pelo sabor.
Encontrei esta versão na edição deste mês da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha e decidi experimentá-la na Yammi 2, fazendo ligeiras alterações em relação à receita sugerida.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de miolo de camarão
1 mandioca
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
400 g de leite de coco
200 g de tomate pelado
100 g de água
50 g de óleo de coco
40 g de azeite
Cebolinho q.b. (usei seco, de frasco)
Sal e pimenta q.b.
Arroz branco cozido para acompanhar
Preparação:
Coloque no copo a cebola e os alhos, descascados e cortados em pedaços, o pimento limpo e cortado em pedaços, o tomate pelado e o azeite. Ligue 6 segundos na velocidade 6 e depois programe 120º C, durante 10 minutos, na velocidade 1.
De seguida, encaixe o acessório batedor. adicione a água, o leite de coco e a mandioca, descascada e cortada em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e programe 120º C, durante 20 minutos, na velocidade 1.
Retire o acessório batedor. Acrescente o óleo de coco e ligue 10 segundos na velocidade 5. Adicione o miolo de camarão e programe 100º C, durante 7 minutos, na velocidade 1 invertida. Retire, polvilhe com o cebolinho e sirva com arroz branco.
#teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #cozinhaafrobrasileira #cozinhadomundo