Bobó de camarão


Prato exótico, de origem afro-brasileira, surpreende pela cremosidade, mas também pelo sabor.

Encontrei esta versão na edição deste mês da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha e decidi experimentá-la na Yammi 2, fazendo ligeiras alterações em relação à receita sugerida.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

800 g de miolo de camarão

1 mandioca

1 pimento vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

400 g de leite de coco

200 g de tomate pelado

100 g de água

50 g de óleo de coco

40 g de azeite

Cebolinho q.b. (usei seco, de frasco)

Sal e pimenta q.b.

Arroz branco cozido para acompanhar

Preparação:

Coloque no copo a cebola e os alhos, descascados e cortados em pedaços, o pimento limpo e cortado em pedaços, o tomate pelado e o azeite. Ligue 6 segundos na velocidade 6 e depois programe 120º C, durante 10 minutos, na velocidade 1.

De seguida, encaixe o acessório batedor. adicione a água, o leite de coco e a mandioca, descascada e cortada em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e programe 120º C, durante 20 minutos, na velocidade 1.

Retire o acessório batedor. Acrescente o óleo de coco e ligue 10 segundos na velocidade 5. Adicione o miolo de camarão e programe 100º C, durante 7 minutos, na velocidade 1 invertida. Retire, polvilhe com o cebolinho e sirva com arroz branco.

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