De origem indiana, este é um prato cheio de sabor, graças ao molho de tomate ligeiramente picante. Entre as especiarias e os coentros frescos picados, o resultado é bastante equilibrado.
Existem versões deste prato. Esta encontrei na edição deste mês da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, adaptando a receita à Yammi 2.
Ingredientes (2 pessoas):
2 peitos de frango em cubos
400 g de tomate pelado em pedaços
1 cebola
4 dentes de alho
80 de manteiga
50 g de gengibre
Coentros picados q.b.
2 colheres de chá de cominhos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta q.b.
Arroz branco cozido para acompanhar
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos e o gengibre, descascados e cortados em pedaços, e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte a manteiga e programe a 100 º C, durante 5 minutos, na velocidade 1.
De seguida, junte as especiarias programe a 100º C, durante 2 minutos, na velocidade 2.
Acrescente os cubos de frango, tempere com sal e pimenta e programe a 100º C, durante 5 minutos, em rotação inversa, na velocidade 1.
Adicione o tomate e repita a programação anterior por mais 12 minutos. No final, retifique os temperos. Sirva com arroz branco cozido, polvilhando tudo com os coentros picados.
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