Butter chicken


De origem indiana, este é um prato cheio de sabor, graças ao molho de tomate ligeiramente picante. Entre as especiarias e os coentros frescos picados, o resultado é bastante equilibrado.

Existem versões deste prato. Esta encontrei na edição deste mês da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, adaptando a receita à Yammi 2.

Ingredientes (2 pessoas):

2 peitos de frango em cubos

400 g de tomate pelado em pedaços

1 cebola

4 dentes de alho

80 de manteiga

50 g de gengibre

Coentros picados q.b.

2 colheres de chá de cominhos

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de açafrão

Sal e pimenta q.b.

Arroz branco cozido para acompanhar

Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos e o gengibre, descascados e cortados em pedaços, e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte a manteiga e programe a 100 º C, durante 5 minutos, na velocidade 1.

De seguida, junte as especiarias programe a 100º C, durante 2 minutos, na velocidade 2.

Acrescente os cubos de frango, tempere com sal e pimenta e programe a 100º C, durante 5 minutos, em rotação inversa, na velocidade 1.

Adicione o tomate e repita a programação anterior por mais 12 minutos. No final, retifique os temperos. Sirva com arroz branco cozido, polvilhando tudo com os coentros picados.

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