Uma refeição rápida, leve e saborosa foi o que encontrei na edição deste mês da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha. Decidi experimentar esta receita na Yammi 2 e ficou uma delícia.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
4 folhas de massa filo
1 queijo ricota
1 embalagem de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
Azeite q.b.
Manteiga derretida q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite-os no copo do robot. Adicione um pouco de azeite, ligue 5 segundos na velocidade 5 e depois programe a 100º C, durante 2 minutos na velocidade 1. Retire e reserve.
Coloque no copo limpo o ovo e o queijo ricota e ligue 20 segundos na velocidade 3. Retire para uma tigela e misture com os espinafres. Retifique o sal e a pimenta. Tempere com a noz-moscada e reserve.
Pincele cada folha da massa filo com manteiga derretida. Forre uma forma de aro amovível com duas delas e recheie com o preparado anterior. Cubra com as restantes folhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até a massa ficar bem douradinha.
#teleculinaria #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha #tartes