Tarte de ricota e espinafres


Uma refeição rápida, leve e saborosa foi o que encontrei na edição deste mês da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha. Decidi experimentar esta receita na Yammi 2 e ficou uma delícia.

1EDF8867-EE1F-411D-9502-97EEC6F374C2.JPG

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

4 folhas de massa filo

1 queijo ricota

1 embalagem de espinafres

1 cebola

2 dentes de alho

1 ovo

Azeite q.b.

Manteiga derretida q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite-os no copo do robot. Adicione um pouco de azeite, ligue 5 segundos na velocidade 5 e depois programe a 100º C, durante 2 minutos na velocidade 1. Retire e reserve.

Coloque no copo limpo o ovo e o queijo ricota e ligue 20 segundos na velocidade 3. Retire para uma tigela e misture com os espinafres. Retifique o sal e a pimenta. Tempere com a noz-moscada e reserve.

Pincele cada folha da massa filo com manteiga derretida. Forre uma forma de aro amovível com duas delas e recheie com o preparado anterior. Cubra com as restantes folhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até a massa ficar bem douradinha.

#teleculinaria #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha #tartes

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.