Batatas recheadas com cogumelos


Muito saborosa esta sugestão que encontrei no livro “Cozinhar com prazer” do Chef Chakall.

Não é uma receita saudável, bem sei, mas de vez em quando sabe fazermos uma asneira! Não concordam?

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

4 batatas grandes

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de manteiga

100 g de cogumelos laminados

1 cebola picada

100 ml de natas

200 g de queijo cheddar

1 colher de sopa de cebolinho picado

Preparação:

Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno durante 1 hora a 180º C.

Aqueça a manteiga numa panela e salteie os cogumelos. Junte a cebola picada e depois as natas e o queijo cheddar e deixe apurar durante 10 minutos.

Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e, com a ajuda de uma faca, faça uma pequena abertura na parte superior de cada uma. Com uma colher, retire parte do interior da batata e amasse com um garfo. Misture o puré obtido no preparado anterior de cogumelos.

Insira uma colher de recheio de cogumelos em cada batata e leve novamente ao forno durante 10 minutos. Retire e sirva com cebolinho.

#chakall #cozinharcomprazer #receitasrapidas #receitassaborosas #cozinhardepressaebem

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.