Muito saborosa esta sugestão que encontrei no livro “Cozinhar com prazer” do Chef Chakall.
Não é uma receita saudável, bem sei, mas de vez em quando sabe fazermos uma asneira! Não concordam?


Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
4 batatas grandes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manteiga
100 g de cogumelos laminados
1 cebola picada
100 ml de natas
200 g de queijo cheddar
1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação:
Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno durante 1 hora a 180º C.
Aqueça a manteiga numa panela e salteie os cogumelos. Junte a cebola picada e depois as natas e o queijo cheddar e deixe apurar durante 10 minutos.
Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e, com a ajuda de uma faca, faça uma pequena abertura na parte superior de cada uma. Com uma colher, retire parte do interior da batata e amasse com um garfo. Misture o puré obtido no preparado anterior de cogumelos.
Insira uma colher de recheio de cogumelos em cada batata e leve novamente ao forno durante 10 minutos. Retire e sirva com cebolinho.
#chakall #cozinharcomprazer #receitasrapidas #receitassaborosas #cozinhardepressaebem