Beringela recheada com pimentos e queijo de cabra


Gostei imenso desta sugestão que retirei do livro “Cozinhar com prazer” do Chef Chakall. É muito simples e saborosa. Ótima ideia para os dias em que nos apetece algo diferente!

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Ingredientes (4 pessoas):

1 colher de sopa de azeite

1 cebola picada

2 beringelas médias

1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 dente de alho

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 colheres de chá de concentrado de tomate

1 colher de sopa de folhas de salsa picada

100 g de queijo chèvre cortado em pequenos pedaços

Preparação:

Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Optei por deixar de fora o pedúnculo.

Com a ajuda de uma colher, escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa, mas sem rasgar a casca. Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola, os pimentos e o dente de alho.

Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a cebola, a polpa da beringela, os pimentos e o alho, e salteie. Tempere com sal e pimenta e junte o concentrado de tomate. Deixe apurar em lume brando durante 10 minutos.

Junte a salsa picada e envolva bem.

Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com pedaços de queijo chèvre. Leve as beringelas recheadas ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo gratinado.

Sirva com algumas gotas de azeite.

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