Gostei imenso desta sugestão que retirei do livro “Cozinhar com prazer” do Chef Chakall. É muito simples e saborosa. Ótima ideia para os dias em que nos apetece algo diferente!
Ingredientes (4 pessoas):
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 beringelas médias
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 dente de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de chá de concentrado de tomate
1 colher de sopa de folhas de salsa picada
100 g de queijo chèvre cortado em pequenos pedaços
Preparação:
Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Optei por deixar de fora o pedúnculo.
Com a ajuda de uma colher, escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa, mas sem rasgar a casca. Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola, os pimentos e o dente de alho.
Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a cebola, a polpa da beringela, os pimentos e o alho, e salteie. Tempere com sal e pimenta e junte o concentrado de tomate. Deixe apurar em lume brando durante 10 minutos.
Junte a salsa picada e envolva bem.
Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com pedaços de queijo chèvre. Leve as beringelas recheadas ao forno pré-aquecido a 200º C durante 25 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo gratinado.
Sirva com algumas gotas de azeite.
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