Caldeirada de lulas e amêijoas com pimentos


Adorei esta caldeira de lulas, amêijoas e pimentos! Super saborosa a pedir mesmo umas boas fatias de pão para mergulhar naquele molho apetitoso.
Esta é mais uma receita do livro “Quatro estações à mesa com o Pingo Doce”
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (6 doses):
800 g de argolas de lula congeladas
250 g de amêijoa
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
800 g de batata para cozer
1 lata de tomate em pedaços (390 g)
1 malagueta vermelha
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de pimentão-doce
1 molho de salsa
1 molho de hortelã
Preparação:
Descongele as lulas. Espalhe as amêijoas no fundo do tacho. Corte as cebolas e as batatas descascadas em rodelas. Reserve. Limpe os pimentos de peles e sementes e reserve.
Disponha metade dos legumes em camadas sobre as amêijoas e, por cima, as lulas, metade da lata de tomate e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços. Regue com metade do azeite.
Coloque os restantes legumes em camadas, adicione o resto do tomate, tempere com o sal e o pimentão-doce e junte a salsa e a hortelã. Regue com o restante azeite, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 25 minutos, agitando de vez em quando. Retire a hortelã e a salsa. Sirva de imediato.
#caldeirada #pingodoce #cozinhatradicionalportuguesa #dietamediterranica

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