
Quem não gosta de um bom arroz soltinho ou malandrinho e muito saboroso?
Esta é mais uma sugestão do livro “Quatro estações à mesa com o Pingo Doce” que experimentei e ficou ótima.
Fiz algumas alterações em relação à receita original.
Aqui fica!
Ingredientes (4 doses):
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 alho-francês (parte branca)
250 g de arroz carolino
50 g de tiras de bacon
1 colher de sobremesa de sal
Coentros picados q.b.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com o azeite, o alho e o alho-francês. Deixe refogar cerca de 4 minutos. Junte o bacon, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos. Adicione o arroz, envolva, junte o dobro da água do volume do arroz e o sal. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Junte os coentros e sirva de imediato.
#arroz #rice #pingodoce #dietamediterranica #cozinhatradicionalportuguesa
Um Comentário Add yours