Migas de abóbora com ovo escalfado


Um prato de conforto feito a pensar nos dias frios de inverno!
Esta é mais uma sugestão do livro “Quatro Estações à Mesa com o Pingo Doce” e é uma versão de uma das especialidades da cozinha alentejana.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
200 g de pão tipo alentejano
400 g de abóbora em cubos
200 g de cogumelos laminados
150 g de espinafres em folha
4 ovos escalfados
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sobremesa de vinagre
Preparação:
Corte o pão em pedaços pequenos, coloque-os numa tigela, junte-lhes água a ferver até cobrir e deixe embeber.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e junte os dentes de alho picados, a abóbora e os cogumelos. Tempere com o sal e pimenta e salteie cerca de 20 minutos, mexendo frequentemente. Polvilhe com os orégãos. Junte as folhas de espinafres e o pão bem espremido, continuando a cozinhar em lume médio a forte até as migas estarem na consistência desejada. No final, borrife com o vinagre. Disponha as migas nos pratos de servir. Por cima, coloque os ovos escalfados.
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