
Esta receita fez-me pensar nos dias de primavera pelos quais ansiamos. É fresca, leve, rápida e saborosa! Inspirei-me numa sugestão do livro “Cozinha fácil para todos”, da editora Everest e fiz ligeiras alterações à receita original.
Aqui fica!
Ingredientes (4 pessoas):
250 g de massa fettuccine
7 colheres de sopa de azeite
Rúcula q.b.
250 g de tomate- cherry
1 curgete
1 dente de alho
250 g de miolo de camarão
1 limão (sumo)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Lavar e cortar os tomates ao meio. Lavar e cortar a curgete em rodelas finas. Partir o dente de alho ao meio, mas sem o descascar.
Numa frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, frite as rodelas de curgete, retire-as e coloque-as sobre papel de cozinha. Tempere com sal.
Deite 3 colheres de sopa de azeite na mesma frigideira e aloure os camarões e o alho durante 3 minutos. Retire o alho e tempere os camarões com sal.
Num prato, coloque a rúcula, a massa, os camarões, o tomate e a curgete e regue com o azeite da frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o sumo de limão.
#saladas #massas #pratosleves #cozinharápida #cozinhafácilparatodos #receitasfáceis
