Salada de fettuccine com rúcula


Esta receita fez-me pensar nos dias de primavera pelos quais ansiamos. É fresca, leve, rápida e saborosa! Inspirei-me numa sugestão do livro “Cozinha fácil para todos”, da editora Everest e fiz ligeiras alterações à receita original.

Aqui fica!

Ingredientes (4 pessoas):

250 g de massa fettuccine

7 colheres de sopa de azeite

Rúcula q.b.

250 g de tomate- cherry

1 curgete

1 dente de alho

250 g de miolo de camarão

1 limão (sumo)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Lavar e cortar os tomates ao meio. Lavar e cortar a curgete em rodelas finas. Partir o dente de alho ao meio, mas sem o descascar.

Numa frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, frite as rodelas de curgete, retire-as e coloque-as sobre papel de cozinha. Tempere com sal.

Deite 3 colheres de sopa de azeite na mesma frigideira e aloure os camarões e o alho durante 3 minutos. Retire o alho e tempere os camarões com sal.

Num prato, coloque a rúcula, a massa, os camarões, o tomate e a curgete e regue com o azeite da frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o sumo de limão.

#saladas #massas #pratosleves #cozinharápida #cozinhafácilparatodos #receitasfáceis

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.