Experimentei esta receita da Milaneza, fazendo algumas alterações. Usei miolo de camarão cozido. Substituí a curcuma e a harissa por uma mistura de garam masala que tinha em casa para dar o gosto. Ficou muito bom, tirando o facto de ter exagerado um pouco na quantidade de leite de coco. O couscous, em vez de ficar “seco”, ficou com muito molho…o que até não foi mau! Valeu o pão!
Aqui a receita original!
Ingredientes (4 pessoas):
- 350 g de Couscous Milaneza
- 800 g de camarão inteiro
- 150g de alho francês picado
- 1 dente de alho picado
- 150g leite de coco
- 300g de courgette
- 400g de pimento vermelho
- 1 lima
- 1 colher de café de curcuma (opcional)
- 1 colher de café de harissa (picante marroquino)
- Q.b. Hortelã-da-ribeira
- Q.b. óleo de girassol
Preparação:
Descascar os camarões em cru. Preparar um caldo com as cabeças e as cascas dos camarões juntando cerca de 1,5 litros de água.
Cortar os pimentos em tiras e as courgettes em meia-lua.
Saltear metade dos legumes anteriores e reservar.
Numa panela aquecer um pouco de óleo com o alho francês picado. Juntar os restantes legumes, um pouco de leite de coco, o caldo das aparas de camarão e as especiarias, e deixar cozer 15 minutos. Triturar até obter um caldo ligeiramente espesso.
Numa frigideira, saltear os camarões e os legumes num pouco de óleo, com uma pitada de harissa.
No momento de servir, preparar o Couscous (tanto de Couscous como de caldo, deixando descansar tapado) acrescentando um pouco de cada vez o caldo anterior da cozedura.
Dispor no prato o Couscous preparado e solto, colocar os legumes salteados e os camarões, irrigar com o restante molho e servir a gosto com hortelã picada grosseiramente e a raspa da lima.
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