Couscous ligeiro de camarão, courgette e pimento vermelho


Experimentei esta receita da Milaneza, fazendo algumas alterações. Usei miolo de camarão cozido. Substituí a  curcuma e a harissa por uma mistura de garam masala que tinha em casa para dar o gosto. Ficou muito bom, tirando o facto de ter exagerado um pouco na quantidade de leite de coco. O couscous, em vez de ficar “seco”, ficou com muito molho…o que até não foi mau! Valeu o pão!

Aqui a receita original!

Ingredientes (4 pessoas):

    • 350 g de Couscous Milaneza
    • 800 g de camarão inteiro
    • 150g de alho francês picado
    • 1 dente de alho picado
    • 150g leite de coco
    • 300g de courgette
    • 400g de pimento vermelho
    • 1 lima
    • 1 colher de café de curcuma (opcional)
    • 1 colher de café de harissa (picante marroquino)
    • Q.b. Hortelã-da-ribeira
    • Q.b. óleo de girassol

Preparação:

Descascar os camarões em cru. Preparar um caldo com as cabeças e as cascas dos camarões juntando cerca de 1,5 litros de água.

Cortar os pimentos em tiras e as courgettes em meia-lua.

Saltear metade dos legumes anteriores e reservar.

Numa panela aquecer um pouco de óleo com o alho francês picado. Juntar os restantes legumes, um pouco de leite de coco, o caldo das aparas de camarão e as especiarias, e deixar cozer 15 minutos. Triturar até obter um caldo ligeiramente espesso.

Numa frigideira, saltear os camarões e os legumes num pouco de óleo, com uma pitada de harissa.

No momento de servir, preparar o Couscous (tanto de Couscous como de caldo, deixando descansar tapado) acrescentando um pouco de cada vez o caldo anterior da cozedura.

Dispor no prato o Couscous preparado e solto, colocar os legumes salteados e os camarões, irrigar com o restante molho e servir a gosto com hortelã picada grosseiramente e a raspa da lima.

 

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