“Nasi Goreng”, que significa “arroz frito”, é considerado o prato nacional da Indonésia. Consiste numa mistura de arroz cozido e vegetais com camarão, carne ou ovos, salteados num wok. É uma excelente receita para aproveitamento de sobras de outras refeições. Encontrei esta receita da @Cigala e adaptei aos ingredientes que tinha em casa. Em vez das chalotas usei cebola. O óleo de amendoim substituí pelo tradicional. Quanto à malagueta e ao gengibre, usei em pó. É um prato muito saboroso e rápido de se fazer.
Aqui vai a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
- 3 chávenas de arroz basmati Cigala
- óleo de amendoim q.b.
- 3 chalotas em fatias finas
- 1 c. sopa de gengibre ralado
- 1 malagueta vermelha em fatias finas
- 1/2 couve em fatias finas
- 300 g de miolo de camarão
- 1 cháv. de amendoins
- Coentros picados q.b.
- molho de soja q.b.(opcional)
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Aqueça um pouco de óleo, salteie as chalotas com o gengibre, em seguida adicione a malagueta e a couve em fatias finas. Cozinhe durante 3 minutos.
- Junte os camarões, aumente o lume e deixe cozinhar mais 3 minutos. por fim adicione os amendoins e o arroz. Envolva bem, tempere com sal, pimenta e coentros picados.
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