Experimentei esta receita da @Teleculinária na @Yammi2. É uma sobremesa muito fácil e económica. Cortei um pouco na quantidade de açúcar. Aqui fica a receita original:
Ingredientes (8 pessoas):
Massa:
250 g de farinha
70 g de margarina
50 g de água
1 ovo
Farinha para polvilhar
Recheio:
350 g de açúcar
100 g de coco ralado
4 ovos + 2 gemas
150 g de água
Açúcar para polvilhar
Preparação:
-
Faça a massa: deite a farinha no copo do robot, junte a margarina, o ovo e a água e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.
-
O recheio: deite a água e o açúcar no copo e programe na temperatura vapor, durante 10 minutos, na velocidade 2 e deixe amornar. Depois ligue o robot na velocidade 6, adicione o coco ralado, as gemas e os ovos pelo buraco do copo, deixe trabalhar mais 15 segundos e desligue.
-
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com bastante açúcar em pó e decorada a gosto.