Tarte de queijo cheddar com alho francês, tâmaras e fiambre

Experimentei uma receita que o Chef Hernâni Ermida preparou para o menu de Natal do Lidl (http://folhetos.lidl.pt/12ec93fb-c3f7-442e-a4d7-4757faff7a3a/html5.html#/1), fazendo ligeiras alterações.

Em vez de mini-tartes, optei por fazer uma “grande” e reduzi um pouco as quantidades em virtude de o número de pessoas ser inferior. Substituí ainda o bacon por fiambre. É uma receita muito fácil.

Aqui vai a minha versão:

Ingredientes (2/3 pessoas):

100 g de queijo cheddar cortado em cubos pequenos

1 rolo de massa quebrada

1 alho francês

15 g de manteiga

40 g tâmaras cortadas em pedaços pequenos

75 g fiambre cortado em cubos pequenos

100 ml de natas

2 ovos

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o alho francês lavado em rodelas finas. Leve ao lume um tacho com manteiga até derreter. Junte o alho francês e deixe cozinhar até que a água evapore, mexendo de vez em quando.

Frite o fiambre numa frigideira antiaderente até ficar crocante. Reserve.

Ligue o forno a 180º. Forre uma tarteira com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo.

Misture numa tigela o alho francês com o fiambre, as tâmaras e o queijo. Deite a mistura na tarteira. Numa outra tigela, misture as natas com os ovos, tempere com o sal e pimenta e verta a mistura sobre a tarteira. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.

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