Arroz Chau-Chau


O arroz chau-chau, de origem asiática, pode ser servido como prato principal ou até como acompanhamento. Para além do arroz, inclui outros ingredientes. Neste caso, usei as ervilhas, os ovos e o fiambre (em substituição do bacon).

A receita é da Bimby World, adaptada à Yammi2.

Ingredientes (5 pessoas):

250 g de arroz

800 g água

3 ovos

150 g de bacon aos cubos (usei fiambre)

100 g ervilhas congeladas

150 g cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

Preparação:

Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e refogue 5 min/120ºC/Velocidade 1.

Retire do copo o refogado e reserve.

Coloque no copo a água o cesto com o arroz, junte o refogado reservado, as ervilhas e o sal e envolva com a espátula. Feche o copo e programe 20 min/100ºC/velocidade 4. Numa frigideira quente, coloque o bacon e deixe fritar até perder a gordura. Retire e reserve.

Bata 3 ovos com um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem feitos separe em pedaços pequenos. Junte ao bacon reservado.

Quando o arroz terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.

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