O arroz chau-chau, de origem asiática, pode ser servido como prato principal ou até como acompanhamento. Para além do arroz, inclui outros ingredientes. Neste caso, usei as ervilhas, os ovos e o fiambre (em substituição do bacon).
A receita é da Bimby World, adaptada à Yammi2.
Ingredientes (5 pessoas):
250 g de arroz
800 g água
3 ovos
150 g de bacon aos cubos (usei fiambre)
100 g ervilhas congeladas
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
Preparação:
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e refogue 5 min/120ºC/Velocidade 1.
Retire do copo o refogado e reserve.
Coloque no copo a água o cesto com o arroz, junte o refogado reservado, as ervilhas e o sal e envolva com a espátula. Feche o copo e programe 20 min/100ºC/velocidade 4. Numa frigideira quente, coloque o bacon e deixe fritar até perder a gordura. Retire e reserve.
Bata 3 ovos com um garfo e na frigideira que fez o bacon faça os ovos mexidos, quando estiverem feitos separe em pedaços pequenos. Junte ao bacon reservado.
Quando o arroz terminar retire do cesto e envolva com o bacon e os ovos mexidos e sirva.