Beringelas recheadas com tomate e pão ralado

Com o calor do Verão, gosto de procurar pratos alternativos e mais ligeiros para esta estação do ano. Encontrei esta receita na edição deste mês de agosto da “Continente Magazine” e resolvi experimentar. É muito rápida de se fazer. Usei rúcula como acompanhamento.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

2 beringelas

Azeite q.b.

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de mistura de pimentas em pó

1 colher de sopa de flor de sal

2 queijos mozarela

2 tomates

1 chávena de pão ralado

1 dente de alho

manjericão q.b.

orégãos frescos q.b.

Preparação:

Corte cada beringela em 4 fatias longitudinais e disponha-as num tabuleiro de forno. Regue-as com um fio de azeite e esfregue-as com o alho em pó, a mistura de pimentas e a flor de sal.

Num grelhador untado com um pouco de azeite grelhe as beringelas de ambos os lados, até ficarem bem marcadas e douradas.

Volte a colocá-las no tabuleiro de forno e ponha em cima de cada uma duas fatias de queijo mozarela e 2 rodelas de tomate, de modo a cobrir a superfície toda.

Num robô de cozinha triture o pão ralado com o alho, manjericão e orégãos frescos. Regue com um fio de azeite e volte a triturar tudo para humedecer.

Polvilhe as beringelas com este preparado e leve-as ao forno por cerca de 10 minutos a 180º C.

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