Com o calor do Verão, gosto de procurar pratos alternativos e mais ligeiros para esta estação do ano. Encontrei esta receita na edição deste mês de agosto da “Continente Magazine” e resolvi experimentar. É muito rápida de se fazer. Usei rúcula como acompanhamento.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
2 beringelas
Azeite q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de mistura de pimentas em pó
1 colher de sopa de flor de sal
2 queijos mozarela
2 tomates
1 chávena de pão ralado
1 dente de alho
manjericão q.b.
orégãos frescos q.b.
Preparação:
Corte cada beringela em 4 fatias longitudinais e disponha-as num tabuleiro de forno. Regue-as com um fio de azeite e esfregue-as com o alho em pó, a mistura de pimentas e a flor de sal.
Num grelhador untado com um pouco de azeite grelhe as beringelas de ambos os lados, até ficarem bem marcadas e douradas.
Volte a colocá-las no tabuleiro de forno e ponha em cima de cada uma duas fatias de queijo mozarela e 2 rodelas de tomate, de modo a cobrir a superfície toda.
Num robô de cozinha triture o pão ralado com o alho, manjericão e orégãos frescos. Regue com um fio de azeite e volte a triturar tudo para humedecer.
Polvilhe as beringelas com este preparado e leve-as ao forno por cerca de 10 minutos a 180º C.