Fui buscar esta receita ao livro “234 receitas para robôs de cozinha” de Sónia Pereira e testei-a na Yammi 2.
É uma sobremesa perfeita para o Verão, pois é muito fresca e muito rápida de se fazer!
Optei pelo leite condensado light. A única alteração que fiz foi não incluir a etapa das natas.
Ficou perfeito!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (6 pessoas):
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
3 iogurtes naturais
250 ml de água
3 rodelas de ananás de lata
200 ml de natas frescas
Hortelã para decorar
Preparação:
Dissolva o pacote de gelatina em 250 ml de água a ferver. Junte a lata de leite condensado, os iogurtes e as rodelas de ananás partidas (20 seg. / Velocidade 7). Coloque numa forma de pudim e leve ao frigorífico até solidificar.
Coloque o acessório misturador e bata as natas 1 minuto / Velocidade 3.5 ou 5 (conforme as indicações do manual do seu robô) e reserve.
Decore com as natas e umas folhas de hortelã.
Um Comentário Add yours