Ovos estrelados com espinafres e cogumelos (e tomate!) na frigideira


Sim, tomate! Decidi juntar tomate a esta receita publicada este mês na “Continente Magazine”. É um prato muito rápido e uma excelente solução para quem tem miúdos que não gostam muito de vegetais ou legumes. Se quiserem incluir o tomate, basta juntar dois tomates médios cortados em cubos antes dos cogumelos e deixar cozinhar até se desfazerem.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

1 dente de alho

1 cebola

200 g de cogumelos fatiados

1 embalagem de espinafres

8 ovos

Sal e pimenta q.b.

Queijo ralado q.b.

Preparação:

Coloque numa frigideira com um pouco azeite o dente de alho picado e a cebola laminada e deixe cozinhar por 2 minutos.

Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 3 minutos. De seguida, acrescente os espinafres e deixe-os amolecer.

Quando os espinafres estiverem prontos, parta os ovos para dentro da frigideira e deixe-os cozinhar a gosto. Tempere tudo com sal e pimenta e polvilhe com queijo ralado.

 

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.