Experimentei esta receita saudável sugerida pela “Continente Magazine” na sua edição de agosto. Agora há muitos espiralizadores elétricos no mercado, mas ainda a preços pouco acessíveis. Usei um espiralizador manual para fazer as zoodles, o esparguete de curgete. À receita original juntei ainda uma cenoura que também transformou em “esparguete”. Experimentem!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
- 6 lulas grandes
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 manga madura
- 1 cebola roxa
- 1 embalagem de zoodles de curgete
- vinagre q.b.
- coentros q.b.
Preparação
- Tempere as lulas com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Grelhe-as num grelhador untado com azeite até estarem cozinhadas e corte-as depois em rodelas. Reserve.
- Corte a manga e a cebola roxa em cubos.
- Numa travessa, disponha os zoodles de curgete, em seguida as rodelas de lulas e depois os cubos de manga e de cebola. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre e polvilhe com coentros picados.
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