Strogonoff de frango com iogurte


Encontrei esta sugestão do Chef Kiko Martins na revista do mês de agosto da “Continente Magazine”. A receita, integrada no projeto “Sabores de Sobra”, apresenta o iogurte como um ingrediente que pode ser utilizado em várias receitas de reaproveitamento de alimentos para toda a família.

Em relação à receita original, a única alteração que fiz foi substituir os cogumelos pleurotos por cogumelos marrons, pois foi o que consegui encontrar.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes

½ cebola

1 dente de algo

Azeite q.b.

2 peitos de frango

100g de cogumelos pleurotus (setas)

½ copo de vinho branco

1 colher de sopa de molho inglês

Sal e pimenta q.b.

1 iogurte natural

¼ molho de salsa

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente os peitos de frango em cubinhos e cozinhe-os até ficarem dourados.

Junte os cogumelos, o vinho branco e o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Quando retirar o strogonoff do lume, deixe-o arrefecer um pouco e adicione o iogurte natural. Por fim, polvilhe com a salsa picada.

 

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