Encontrei esta sugestão do Chef Kiko Martins na revista do mês de agosto da “Continente Magazine”. A receita, integrada no projeto “Sabores de Sobra”, apresenta o iogurte como um ingrediente que pode ser utilizado em várias receitas de reaproveitamento de alimentos para toda a família.
Em relação à receita original, a única alteração que fiz foi substituir os cogumelos pleurotos por cogumelos marrons, pois foi o que consegui encontrar.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes
½ cebola
1 dente de algo
Azeite q.b.
2 peitos de frango
100g de cogumelos pleurotus (setas)
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de molho inglês
Sal e pimenta q.b.
1 iogurte natural
¼ molho de salsa
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente os peitos de frango em cubinhos e cozinhe-os até ficarem dourados.
Junte os cogumelos, o vinho branco e o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Quando retirar o strogonoff do lume, deixe-o arrefecer um pouco e adicione o iogurte natural. Por fim, polvilhe com a salsa picada.