Frango com mel

Descobri recentemente o livro “Comeres de África Falados em Português” de Maria Augusta Carvalho, lançado pela editora Casa das Letras.

São mais de 270 receitas de Angola, Cabo Verde, Guiné- Bissau, Moçambique, São Tomé e Príncipe, entre sopas, peixes e mariscos, carnes, acompanhamentos e doces.

Experimentei esta receita de frango com mel de São Tomé e Príncipe e fiquei rendida! O tempero é ótimo! Recomendo mesmo que cumpram o tempo da marinada para apurar bem o tempero. Experimentem!

Ingredientes:

1 frango

2 colheres de sopa de mel

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de óleo

Margarina q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Preparação:

Arranja-se o frango, tempera-se com os alhos descascados e picados e um pouco de sal; barra-se, primeiro, com margarina q.b., e depois, com o mel; polvilha-se com um pouco de pimenta e deixa-se marinar durante, pelo menos, uma hora.

Pica-se, de vez em quando, com um garfo, para que o tempero entre bem. Põe-se, entretanto, ao lume um tacho (se possível, de barro) com o óleo. Logo que esteja quente, junta-se o frango que se vai voltando até ficar uniformemente alourado.

Borrifa-se, de vez em quando, com um pouco de água.

Quando estiver cozido, recolhe-se o molho com uma colher de deita-se por cima. Serve-se quente.

Acompanha bem com arroz branco.

 

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