Descobri recentemente o livro “Comeres de África Falados em Português” de Maria Augusta Carvalho, lançado pela editora Casa das Letras.
São mais de 270 receitas de Angola, Cabo Verde, Guiné- Bissau, Moçambique, São Tomé e Príncipe, entre sopas, peixes e mariscos, carnes, acompanhamentos e doces.
Experimentei esta receita de frango com mel de São Tomé e Príncipe e fiquei rendida! O tempero é ótimo! Recomendo mesmo que cumpram o tempo da marinada para apurar bem o tempero. Experimentem!
Ingredientes:
1 frango
2 colheres de sopa de mel
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
Margarina q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Arranja-se o frango, tempera-se com os alhos descascados e picados e um pouco de sal; barra-se, primeiro, com margarina q.b., e depois, com o mel; polvilha-se com um pouco de pimenta e deixa-se marinar durante, pelo menos, uma hora.
Pica-se, de vez em quando, com um garfo, para que o tempero entre bem. Põe-se, entretanto, ao lume um tacho (se possível, de barro) com o óleo. Logo que esteja quente, junta-se o frango que se vai voltando até ficar uniformemente alourado.
Borrifa-se, de vez em quando, com um pouco de água.
Quando estiver cozido, recolhe-se o molho com uma colher de deita-se por cima. Serve-se quente.
Acompanha bem com arroz branco.
Parece maravilhoso!!!
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