Frango com mel


Descobri recentemente o livro “Comeres de África Falados em Português” de Maria Augusta Carvalho, lançado pela editora Casa das Letras.

São mais de 270 receitas de Angola, Cabo Verde, Guiné- Bissau, Moçambique, São Tomé e Príncipe, entre sopas, peixes e mariscos, carnes, acompanhamentos e doces.

Experimentei esta receita de frango com mel de São Tomé e Príncipe e fiquei rendida! O tempero é ótimo! Recomendo mesmo que cumpram o tempo da marinada para apurar bem o tempero. Experimentem!

Ingredientes:

1 frango

2 colheres de sopa de mel

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de óleo

Margarina q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Preparação:

Arranja-se o frango, tempera-se com os alhos descascados e picados e um pouco de sal; barra-se, primeiro, com margarina q.b., e depois, com o mel; polvilha-se com um pouco de pimenta e deixa-se marinar durante, pelo menos, uma hora.

Pica-se, de vez em quando, com um garfo, para que o tempero entre bem. Põe-se, entretanto, ao lume um tacho (se possível, de barro) com o óleo. Logo que esteja quente, junta-se o frango que se vai voltando até ficar uniformemente alourado.

Borrifa-se, de vez em quando, com um pouco de água.

Quando estiver cozido, recolhe-se o molho com uma colher de deita-se por cima. Serve-se quente.

Acompanha bem com arroz branco.

 

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta para CHEF EM CASA Receitas Cancelar resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.