Experimentei esta receita que descobri no site do Pingo Doce. É muito fácil de fazer! É uma receita muito refrescante! Acompanha muito bem um café no final de uma refeição.
Aqui fica a receita:
INGREDIENTES (12 unidades)
- PARA O BOLO
- 150 g farinha de trigo tipo 55
- 30 g açúcar em pó
- 20 g amido de milho
- ½ c. de café sal fino
- 130 g manteiga sem sal
- PARA O CREME
- 2 dl sumo de limão
- 250 g açúcar
- 6 ovos M
- 80 g farinha de trigo tipo 55
- 1 limão (casca ralada)
- 1 c. sopa açúcar em pó
- 1 c. sopa manteiga (para untar a forma)
PREPARAÇÃO
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1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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2. Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha e triture-os até obter um preparado com consistência de areia grossa.
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3. Retire para uma taça, amasse bem com as mãos e espalhe a massa num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
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4. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
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5. Coloque o sumo de limão numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a farinha e a casca do limão ralada e bata com uma vara de arames até os ingredientes estarem bem envolvidos.
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6. Retire a base do bolo do forno e baixe a temperatura para os 150° C.
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7. Verta o creme por cima da base e volte a colocar o bolo no forno por mais 35 minutos.
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8. Retire, deixe arrefecer, retire o papel, corte o bolo em cubos e polvilhe-os com o açúcar em pó.