Quadrados cremosos de limão


Experimentei esta receita que descobri no site do Pingo Doce. É muito fácil de fazer! É uma receita muito refrescante! Acompanha muito bem um café no final de uma refeição. 

Aqui fica a receita:

INGREDIENTES (12 unidades)

  • PARA O BOLO
  • 150 g farinha de trigo tipo 55
  • 30 g açúcar em pó
  • 20 g amido de milho
  • ½ c. de café sal fino
  • 130 g manteiga sem sal
  • PARA O CREME
  • 2 dl sumo de limão
  • 250 g açúcar
  • 6 ovos M
  • 80 g farinha de trigo tipo 55
  • 1 limão (casca ralada)
  • 1 c. sopa açúcar em pó
  • 1 c. sopa manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha e triture-os até obter um preparado com consistência de areia grossa.
  • 3. Retire para uma taça, amasse bem com as mãos e espalhe a massa num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
  • 4. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 5. Coloque o sumo de limão numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a farinha e a casca do limão ralada e bata com uma vara de arames até os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • 6. Retire a base do bolo do forno e baixe a temperatura para os 150° C.
  • 7. Verta o creme por cima da base e volte a colocar o bolo no forno por mais 35 minutos.
  • 8. Retire, deixe arrefecer, retire o papel, corte o bolo em cubos e polvilhe-os com o açúcar em pó.
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