Esta receita é perfeita para os dias frios mas soalheiros. Encontrei-a no site do Lidl e decidi experimentar! Acrescentei apenas no final um pouco de salsa picada. Ficou muito saborosa!
Aqui fica a receita :
Ingredientes (5 pessoas):
- 1 kg lombo de porco
(da parte do cachaço)
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa massa de pimentão
- 2 dl vinho branco
- 1 folha de louro
- 500 g castanhas
(congeladas)
- 2 c. sopa azeite
- 50 g banha de porco
- sal
- pimenta
- cominhos em pó
Preparação:
Corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta, massa de pimentão, cominhos, alhos esmagados, louro e vinho.
Misture bem e deixe repousar cerca de 1 hora.
Escorra. Leve ao lume um tacho com o azeite e a banha, deixe aquecer, e cozinhe aqui a carne até começar a ficar douradinha.
Acrescente as castanhas, o molho de marinar a carne, tape e deixe cozinhar até as castanhas ficarem prontas, sacudindo o tacho de vez em quando.
Sirva quente, no próprio tacho, e acompanhe com legumes salteados.
Um Comentário Add yours