Carne de porco com castanhas

Esta receita é perfeita para os dias frios mas soalheiros. Encontrei-a no site do Lidl e decidi experimentar! Acrescentei apenas no final um pouco de salsa picada. Ficou muito saborosa!

Aqui fica a receita :

Ingredientes (5 pessoas):

  • 1 kg lombo de porco
    (da parte do cachaço)
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa massa de pimentão
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 500 castanhas
    (congeladas)
  • 2 c. sopa azeite
  • 50 banha de porco
  • sal
  • pimenta
  • cominhos em pó

Preparação:

Corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta, massa de pimentão, cominhos, alhos esmagados, louro e vinho.

Misture bem e deixe repousar cerca de 1 hora.

Escorra. Leve ao lume um tacho com o azeite e a banha, deixe aquecer, e cozinhe aqui a carne até começar a ficar douradinha.

Acrescente as castanhas, o molho de marinar a carne, tape e deixe cozinhar até as castanhas ficarem prontas, sacudindo o tacho de vez em quando.

Sirva quente, no próprio tacho, e acompanhe com legumes salteados.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.