Mais uma receita multitasking da Yammi que experimentei. Além do tempo precioso que poupei, não é que ficou uma delícia? O molho é ótimo! A mistura das natas com a mostarda e o sumo de lima é realmente refrescante!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
300 g de arroz basmati
350 g água
Fio de azeite + 25 g de azeite
Sal a gosto
150 g de cebola
2 dentes de alho
200 g de tomate em cubos (de lata)
1000 g de lulas limpas descongeladas
50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
1 folha de louro
1 malagueta vermelha (opcional)
130 g de natas
25 g de mostarda
Sumo de 1 lima
Coentros picados a gosto
5 forminhas de alumínio
Preparação
Divida o arroz por 5 formas de alumínio, cubra o arroz de cada forma com a água, deite um fio de azeite em cada uma e tempere com sal. Disponha-as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.
Deite no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a ajuda da espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
Adicione 25 g de azeite e refogue durante 3 minutos, a 120°C na velocidade 2.
Junte o tomate em cubos e regule 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
Acrescente as lulas escorridas, o vinho, o louro, a malagueta (opcional) e sal a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 2 durante 30 minutos.
Num recipiente à parte misture as natas com a mostarda e o sumo da lima. Quando terminar o tempo programado, retire a bandeja de vapor e deite a mistura de natas no copo.
Recoloque a tampa e programe 5 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.
Disponha as lulas numa travessa e salpique com coentros picados. Acompanhe com o arroz basmati cozido.