LULAS + ARROZ BASMATI + MOLHO DE MOSTARDA


Mais uma receita multitasking da Yammi que experimentei. Além do tempo precioso que poupei, não é que ficou uma delícia? O molho é ótimo! A mistura das natas com a mostarda e o sumo de lima é realmente refrescante!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

300 g de arroz basmati

350 g água

Fio de azeite + 25 g de azeite

Sal a gosto

150 g de cebola

2 dentes de alho

200 g de tomate em cubos (de lata)

1000 g de lulas limpas descongeladas

50 g de vinho branco (50 ml aprox.)

1 folha de louro

1 malagueta vermelha (opcional)

130 g de natas

25 g de mostarda

Sumo de 1 lima

Coentros picados a gosto

5 forminhas de alumínio

Preparação

Divida o arroz por 5 formas de alumínio, cubra o arroz de cada forma com a água, deite um fio de azeite em cada uma e tempere com sal. Disponha-as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

Deite no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a ajuda da espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Adicione 25 g de azeite e refogue durante 3 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Junte o tomate em cubos e regule 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente as lulas escorridas, o vinho, o louro, a malagueta (opcional) e sal a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 2 durante 30 minutos.

Num recipiente à parte misture as natas com a mostarda e o sumo da lima. Quando terminar o tempo programado, retire a bandeja de vapor e deite a mistura de natas no copo.

Recoloque a tampa e programe 5 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Disponha as lulas numa travessa e salpique com coentros picados. Acompanhe com o arroz basmati cozido.

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