Tempo, esse bem tão precioso!
Adoro as receitas multitasking da Yammi. Permitem-nos poupar tempo e energia. Este é um excelente exemplo.
Ingredientes (6 pessoas):
- 6 costeletas de porco (médias)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Sumo de 1 limão
- 700 g de batatas (com ou sem casca)
- 1 c. de chá de colorau
- 150 g de cebola
- 500 g de água
- 1 caldo de carne
- ½ pacote de natas (100 ml)
- 25 g de mostarda
Preparação
Tempere as costeletas com alho esmagado, sal e pimenta, um fio de azeite, tomilho e o sumo de limão e deixe marinar cerca de 30 minutos, no mínimo. Reserve.
Corte as batatas (com ou sem casca) aos quartos. Coloque-as numa taça e tempere com sal, um fio de azeite e o colorau, misturando bem. Corte a cebola às rodelas finas.
Coloque as batatas temperadas e a cebola às rodelas no cesto de cozinhar. Reserve.
Disponha as costeletas temperadas nos dois tabuleiros da bandeja de vapor.
Deite a água e o caldo de carne no copo, insira o cesto com as batatas e monte a bandeja de vapor com as costeletas, programando 30 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura e, se necessário programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Retire as costeletas da bandeja de vapor, as batatas do cesto (mantendo-as num local quente) e reserve o caldo.
Coloque no copo 100 g do caldo reservado, as natas e a mostarda e regule 10 minutos, a 95°C na velocidade 2.
Coloque as costeletas numa travessa e regue com o molho. Acompanhe com as batatas.