Salteado de camarão com molho de laranja

Experimentei esta sugestão do Pingo Doce lançada na semana passada para o Dia dos Namorados.

É uma receita muito interessante pois conjuga a acidez e a doçura num só prato. É muito rápida de se fazer e ficou com um sabor muito apurado!

Aqui fica a receita:

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 400 g camarão
  • 2 c. sopa alho picado congelado
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 dl sumo de laranja
  • 1 laranja (raspa)
  • 1 emb. bimis
  • 250 g linguine
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 1 c. sopa doce de laranja Pino Doce
  • qb cebolinho picado

PREPARAÇÃO

  • 1. Tempere o camarão com o alho, metade do sal, um pouco de pimenta, o sumo e a raspa da laranja e deixe marinar 5 minutos.
  • 2. Coza os bimis em água a ferver durante 4 minutos. Escorra-os, corte-os em pedaços e reserve.
  • 3. Coza a massa conforme as instruções da embalagem com uma colher de chá de sal.
  • 4. Aqueça o azeite numa frigideira, escorra os camarões (reserve a marinada), salteie-os na frigideira em lume forte e deixe cozinhar cerca de 4 minutos ou até estarem bem corados.
  • 5. Junte os pimentos limpos e cortados, refresque com a marinada, adicione a colher de compota, envolva e deixe derreter.
  • 6. Tempere com um pouco de pimenta, adicione os bimis cozidos e envolva tudo muito bem.
  • 7. Salpique com o cebolinho picado e acompanhe com a massa.
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