Encontrei esta receita na Continente Magazine e decidi experimentar! Só não usei o alecrim fresco, pois não tinha em casa. Ficou mesmo muito bom. A carne ficou bem temperada e a massa ganhou um sabor delicioso.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g tagliatelle (massa)
Sal q.b.
800 g de entrecosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de pasta de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de ervas finas
Azeite q.b.
Alecrim fresco q.b.
½ chávena de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
200 g de tomate seco em óleo
1 dente de alho
Pimenta q.b.
Coza a massa segundo as instruções da embalagem, em água abundante e temperada com sal. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.
Tempere o entrecosto com a mostarda, a massa de pimentão, a pasta de alho, o pimentão-doce, as ervas finas e alecrim fresco. Esfregue tudo com as mãos, para que os temperos agarrem bem à carne.
Coloque o entrecosto num tabuleiro, regue-o com um fio de azeite e o vinho branco e leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até a carne estar bem corada e cozinhada. Nos últimos minutos acrescente a manteiga, para dar mais brilho ao molho.
Aqueça um pouco do óleo dos tomates secos numa frigideira e refogue o dente de alho picado finamente. Adicione os tomates picados em pedaços pequenos e a massa. Mexa bem e salteie por cerca de 3 minutos.
Sirva o entrecosto com o tagliatelle e polvilhe tudo com pimenta e alecrim.