Tagliatelle de tomate seco com entrecosto

Encontrei esta receita na Continente Magazine e decidi experimentar! Só não usei o alecrim fresco, pois não tinha em casa. Ficou mesmo muito bom. A carne ficou bem temperada e a massa ganhou um sabor delicioso.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g tagliatelle (massa)

Sal q.b.

800 g de entrecosto

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de massa de pimentão

1 colher de chá de pasta de alho

1 colher de chá de pimentão doce

1 colher de chá de ervas finas

Azeite q.b.

Alecrim fresco q.b.

½ chávena de vinho branco

1 colher de sopa de manteiga

200 g de tomate seco em óleo

1 dente de alho

Pimenta q.b.

Coza a massa segundo as instruções da embalagem, em água abundante e temperada com sal. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.

Tempere o entrecosto com a mostarda, a massa de pimentão, a pasta de alho, o pimentão-doce, as ervas finas e alecrim fresco. Esfregue tudo com as mãos, para que os temperos agarrem bem à carne.

Coloque o entrecosto num tabuleiro, regue-o com um fio de azeite e o vinho branco e leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até a carne estar bem corada e cozinhada. Nos últimos minutos acrescente a manteiga, para dar mais brilho ao molho.

Aqueça um pouco do óleo dos tomates secos numa frigideira e refogue o dente de alho picado finamente. Adicione os tomates picados em pedaços pequenos e a massa. Mexa bem e salteie por cerca de 3 minutos.

Sirva o entrecosto com o tagliatelle e polvilhe tudo com pimenta e alecrim.

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