Mais uma receita da edição de fevereiro da Continente Magazine que decidi experimentar. Excelente sugestão para aqueles dias frios que pedem comida reconfortante! Correu muito bem! A mistura dos legumes com o atum ficou uma delícia!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 dente de alho
2 cebolas pequenas
Azeite q.b.
1 curgete
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
200 ml polpa de tomate
4 latas de atum ao natural
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de água
½ chávena de vinho branco
4 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga
Leite q.b.
Noz-moscada
1 ovo
Preparação:
Pique o dente de alho e as cebolas finamente e refogue tudo numa frigideira com um fio de azeite até ficarem tenros. Adicione a curgete e o pimento cortados em cubos pequenos e refogue mais um pouco, até os legumes amolecerem.
Junte o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate e o atum escorrido. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Adicione a água e o vinho branco, deixe levantar fervura, baixe o lume e tape. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os líquidos se evaporarem e ficar bem apurado.
Coza as batatas descascadas em água abundante. Escorra-as e coloque-as numa taça. Desfaça-as em puré e junte a manteiga e um pouco de leite até obter a consistência que mais gosta. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Num prato de forno, alterne a mistura de atum com o puré, até finalizar com uma camada deste último. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o empadão ficar dourado.