Empadão de atum

Mais uma receita da edição de fevereiro da Continente Magazine que decidi experimentar. Excelente sugestão para aqueles dias frios que pedem comida reconfortante! Correu muito bem! A mistura dos legumes com o atum ficou uma delícia!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 dente de alho

2 cebolas pequenas

Azeite q.b.

1 curgete

1 pimento vermelho

1 tomate maduro

200 ml polpa de tomate

4 latas de atum ao natural

Sal e pimenta q.b.

1 chávena de água

½ chávena de vinho branco

4 batatas médias

1 colher de sopa de manteiga

Leite q.b.

Noz-moscada

1 ovo

Preparação:

Pique o dente de alho e as cebolas finamente e refogue tudo numa frigideira com um fio de azeite até ficarem tenros. Adicione a curgete e o pimento cortados em cubos pequenos e refogue mais um pouco, até os legumes amolecerem.

Junte o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate e o atum escorrido. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Adicione a água e o vinho branco, deixe levantar fervura, baixe o lume e tape. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os líquidos se evaporarem e ficar bem apurado.

Coza as batatas descascadas em água abundante. Escorra-as e coloque-as numa taça. Desfaça-as em puré e junte a manteiga e um pouco de leite até obter a consistência que mais gosta. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

Num prato de forno, alterne a mistura de atum com o puré, até finalizar com uma camada deste último. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o empadão ficar dourado.

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