Encontrei esta receita na edição deste mês da revista Mais do Lidl e decidi experimentar, pois gosto imenso de risotto e estou sempre à procura de novas ideias para o cozinhar.
Em relação à receita original fiz algumas alterações. Em vez de amêndoas inteiras, usei laminadas torradas, e, em vez de cogumelos Portobello baby, usei cogumelos marron.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
200 g de arroz para risotto
200 g de feijão-verde
200 g de cogumelos marron
190 de cenoura
250 g de pimento verde
120 g de cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
75 g de amêndoas laminadas torradas
Coentros picados q.b.
3 colheres de sopa de azeite
150 g de queijo quark
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos; corte a cenoura descascada em cubos. Lave e seque os cogumelos e corte-os em quartos. Corte o pimento, limpo de pevides e peles brancas, em tiras finas.
Em água, coza a o feijão-verde e a cenoura durante 6 minutos. Escorra e reserve 8 dl da água da cozedura para preparar o risotto.
Refogue, no azeite, a cebola e o alho picados até a cebola ficar macia.
Junte a polpa de tomate e mexa. Acrescente o arroz, misture até ficar bem quente, depois vá juntando a água da cozedura, aos poucos, mexendo de vez em quando.
À parte, leva o lume uma frigideira antiaderente com azeite e os cogumelos, até que a água evapore e fiquem douradinhos.
Quando o arroz começar a ficar cozido, junte o queijo e o pimento, verifique o sal, a pimenta e mexa até que fique cremoso. Junte o feijão-verde, a cenoura e os cogumelos cozinhados e misture. Sirva polvilhado com os coentros e as amêndoas torradas.