Risotto de legumes com amêndoas

Encontrei esta receita na edição deste mês da revista Mais do Lidl e decidi experimentar, pois gosto imenso de risotto e estou sempre à procura de novas ideias para o cozinhar.

Em relação à receita original fiz algumas alterações. Em vez de amêndoas inteiras, usei laminadas torradas, e, em vez de cogumelos Portobello baby, usei cogumelos marron.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

200 g de arroz para risotto

200 g de feijão-verde

200 g de cogumelos marron

190 de cenoura

250 g de pimento verde

120 g de cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de polpa de tomate

75 g de amêndoas laminadas torradas

Coentros picados q.b.

3 colheres de sopa de azeite

150 g de queijo quark

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos; corte a cenoura descascada em cubos. Lave e seque os cogumelos e corte-os em quartos. Corte o pimento, limpo de pevides e peles brancas, em tiras finas.

Em água, coza a o feijão-verde e a cenoura durante 6 minutos. Escorra e reserve 8 dl da água da cozedura para preparar o risotto.

Refogue, no azeite, a cebola e o alho picados até a cebola ficar macia.

Junte a polpa de tomate e mexa. Acrescente o arroz, misture até ficar bem quente, depois vá juntando a água da cozedura, aos poucos, mexendo de vez em quando.

À parte, leva o lume uma frigideira antiaderente com azeite e os cogumelos, até que a água evapore e fiquem douradinhos.

Quando o arroz começar a ficar cozido, junte o queijo e o pimento, verifique o sal, a pimenta e mexa até que fique cremoso. Junte o feijão-verde, a cenoura e os cogumelos cozinhados e misture. Sirva polvilhado com os coentros e as amêndoas torradas.

 

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