Mais uma receita testada do livro “É doce, é Yammi- Sobremesas e doces portugueses” com sucesso. Quem não aprecia este doce típico do Algarve? Estes biscoitos almendrados são ótimos para acompanhar um chá com este tempo chuvoso, não acham?
Aqui vai a receita:
Ingredientes (30 unidades):
2 claras (60 g)
200 g de açucar
225 g de farinha de amêndoa
25 g de farinha
1 folha de hóstia ou obreia
30 amêndoas inteiras peladas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo as claras, programe 4 minutos na velocidade 4 e vá adicionando, aos poucos, o açúcar pela abertura da tampa.
Junte as farinhas e programe 1 minuto na velocidade 3.
Transfira a massa para um saco de pasteleiro e coloque pequenas porções de massa sobre um tabuleiro com uma folha de hóstia, com um espaçamento de 2 cm entre cada porção. Coloque uma amêndoa por cima.
Excelente aspecto! Parabéns!
GostarLiked by 1 person