Aqui está outra receita que experimentei na Yammi 2 retirada do livro “É doce, é Yammi- Sobremesas e doces portugueses”. Já alguém testou? Aqui em casa correu tudo bem!
Aqui vai a receita:
Ingredientes (12 pessoas):
1200 g de água
1 colher de chá de sal
150 g de arroz carolino
400 g de leite
Casca de ½ limão (só a parte amarela)
2 paus de canela
25 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas (80 g)
Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Coloque a água e o sal no copo e o arroz no cesto. Insira-o no copo, envolva com a espátula e programe 20 minutos na Função Vapor (120ºC).
Retire o arroz do cesto e reserve a água da cozedura.
Coloque o arroz no copo e junte o leite, 200 g da água de cozer o arroz, a casca de limão, os paus de canela e a manteiga e programe 10 minutos a 90ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Acrescente o açúcar e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. Vá adicionado as gemas, dissolvidas em duas colheres de sopa da água de cozer o arroz, em fio, pela abertura da tampa.
Retire a casca de limão e os paus de canela, deixe arrefecer e sirva com a canela em pó a gosto.