Arroz de frango com legumes

Mais uma receita que descobri na edição de fevereiro da revista “Mais” do Lidl e que decidi experimentar. É muito saborosa e rápida de se fazer. Facilmente se adaptam as quantidades dos ingredientes se estiver a pensar fazer um jantar para mais pessoas.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (5 pessoas):

300 g e lombinhos de frango

150 g de cebola

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

200 g de ervilhas

200 g de cenoura descascada

150 g de pimento vermelho

1 pitada de açafrão

6 dl de caldo de legumes a ferver

250 g de arroz basmati

Salsa picada q.b.

Sumo de ½ limão Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os lombinhos de frango com o sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta.

Pique a cebola e os alhos, e corte as cenouras, já descascadas, em rodelas ou em cubos. Corte em tiras finas o pimento lavado e limpo de pevides e de peles brancas.

Num tacho, frite os lombinhos em azeite quente até ficarem bem douradinhos. Acrescente a cebola e os alhos picados, e a cenoura; deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Aromatize com o açafrão, envolva, acrescente o caldo, as ervilhas e deixe ferver. Verifique o sal, junte o arroz, mexa até ferver, sobreponha as tiras do pimento, tape e deixe na fervura durante 5 minutos. Coloque o lume no mínimo durante 10 minutos. Desligue e deixe repousar mais 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e sirva polvilhado com salsa picada.

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