Mais uma receita que descobri na edição de fevereiro da revista “Mais” do Lidl e que decidi experimentar. É muito saborosa e rápida de se fazer. Facilmente se adaptam as quantidades dos ingredientes se estiver a pensar fazer um jantar para mais pessoas.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (5 pessoas):
300 g e lombinhos de frango
150 g de cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
200 g de ervilhas
200 g de cenoura descascada
150 g de pimento vermelho
1 pitada de açafrão
6 dl de caldo de legumes a ferver
250 g de arroz basmati
Salsa picada q.b.
Sumo de ½ limão Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os lombinhos de frango com o sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos, e corte as cenouras, já descascadas, em rodelas ou em cubos. Corte em tiras finas o pimento lavado e limpo de pevides e de peles brancas.
Num tacho, frite os lombinhos em azeite quente até ficarem bem douradinhos. Acrescente a cebola e os alhos picados, e a cenoura; deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Aromatize com o açafrão, envolva, acrescente o caldo, as ervilhas e deixe ferver. Verifique o sal, junte o arroz, mexa até ferver, sobreponha as tiras do pimento, tape e deixe na fervura durante 5 minutos. Coloque o lume no mínimo durante 10 minutos. Desligue e deixe repousar mais 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e sirva polvilhado com salsa picada.
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